Fri
29
2021
菜園講習会
2月講習会のお知らせ
会員ページや農園掲示板では先にご案内しておりますが、2月に講習会を開催いたします(要予約)。
今回の講習会では、今栽培中の野菜のお世話のほか、野菜づくりの基礎を学びます。
知っている場合と知らない場合では収穫量や病害虫の発生等に大きく差が出ることもございます。
どの季節の野菜づくりにも使える知識ですので、ぜひご参加ください。
◇日程◇
谷田農園:2/6(土)、2/7(日)
10:30~11:15 または 13:00~13:45
下島農園:2/6(土)、2/7(日)、2/11(木)
10:30~11:15 または 13:00~13:45
上足洗農園:2/6(土)、2/7(日)、2/11(木)
10:30~11:15 または 13:00~13:45
◇内容◇
・冬の野菜のお世話と次に栽培する春夏野菜について
・土のリフレッシュ
・野菜づくり基礎(土づくり~トンネル立て)
◇持ち物◇
・野菜づくりBOOK(オレンジ色のテキスト)
・農作業用手袋(軍手)
・タオル
・お飲み物
◇参加方法◇
農園内の掲示板「出席表」に氏名と参加人数をご記入ください。
※各時間、最大7組までとしております。参加者の分散にご協力ください。
※上記日程以外をご希望の場合、出席表右端の「その他希望日」に希望日時をご記入ください(菜園ADの勤務日に限ります)。
◇お願い◇
・講習会当日は駐車場が大変込み合うことが予想されます。公共交通機関のご利用にご協力をお願いいたします。
・新型コロナウィルス感染防止のため、アルコール消毒および周囲に人がいる場合のマスクの着用にご協力をお願いいたします。
・ご来園前に熱を測り、高熱または体調が良くない場合はご来園をお控えください。
◇春夏の選択野菜について◇
2021年度の春夏野菜の作付け決定に伴い、現在選択野菜の注文期間となっております。
詳しくは以下の記事をご覧ください↓